Дом из профилированного бруса: цена вопроса

Дом из профилированного бруса: цена вопроса

Комфорт и уют частного загородного коттеджа – это не чрезмерная роскошь, а вполне доступная и достижимая мечта многих россиян. Среди множества вариантов индивидуального домостроения, наиболее оптимальным станет строительство деревянного дома из профилированного бруса, цена которого оказывается вполне приемлемой. Древесина является доступным строительным материалом, который обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Благодаря тому, что брусу при обработке придается определенный профиль, детали при сборке постройки плотно прилегают другу к другу. Строение получается прочным, надежным, устойчивым к продуванию и попаданию влаги. Таким образом, брусовые постройки представляют собой наиболее оптимальное сочетание показателей цены и качества.

Дом из профилированного бруса, цена которого может варьироваться в зависимости от разных факторов, является вполне экономичным сооружением. Поскольку строительный материал имеет идеальную форму и гладкую поверхность, он практически не нуждается в обработке. А значит, вы сможете сэкономить значительную часть средств на внешней и внутренней отделке жилища. Благодаря специальной системе «шип-паз» сборка коттеджа осуществляется в довольно короткие сроки, поэтому оплата труда рабочих окажется минимальна.

Что влияет на стоимость дома из профилированного бруса?

Стоимость строительства частного деревянного коттеджа зависит от многих факторов. Сложность проекта, количество этажей, наличие подвала, балконов, веранды и т.п. влияет на стоимость дома из профилированного бруса. Многое также зависит и от фундамента постройки. Если вы запланировали построить небольшой одноэтажный домик, то достаточно будет выполнить облегченное основание. В случае если в ваших планах состоит возведение массивного двухэтажного строения с цоколем, придется делать более сложный и дорогостоящий фундамент.

Определяющее значение имеет сам строительный материал. Существуют разные породы древесины, которые отличаются по своим качествам и, соответственно, ценам. Наиболее доступным материалом является лиственница и ель, а вот кедр и сосна стоят дороже. Вы можете обратиться к специалистам компании «СВОД-СТРОЙ», и они рассчитают вам примерную стоимость дома из профилированного бруса по конкретному проекту.


Возврат к списку

Акции в июне!