г. Москва, Проспект Мира, д. 105, с. 1, офис 532
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб: 10:00-18:00; Вс: по договоренности
+7 495 984-82-74

Дома из сухого профилированного бруса

Дома из сухого профилированного бруса

При возведении деревянных коттеджей для постоянного или сезонного проживания большое значение имеет строительный материал. Поскольку древесина является природным материалом, ей свойственны определенные изменения, вызванные процессами движения соков в стволе. Это вызывает определенные трудности и существенно замедляет строительные и отделочные работы. Так, например, нельзя приступать к отделке постройки, пока не пройдет время усадки (примерно год). Однако современные способы обработки древесины позволяют успешно решить данную проблему. Деревянные дома из профилированного бруса проходят минимальную усадку (примерно 3%).

В чем же состоит секрет этого строительного материала? Дело в том, что при обработке древесине не только придается определенный профиль, но также она подвергается сушке в специальных камерах. Влажность такого дерева составляет около 20%. Благодаря тому, что при сушке в дереве делаются специальные пропилы, снимающие внутреннее напряжение, стены домов из сухого профилированного бруса не растрескиваются и не деформируются. В итоге усадка постройки оказывается минимальна. А это значит, что можно без промедлений приступать к монтажу окон, дверей и проведению отделочных работ.

Частные дома: сухой профилированный брус и его преимущества

Использование в строительстве деревянных домов высушенной древесины позволяет достичь определенных положительных изменений. Камерная сушка способствует улучшению сохранности материала и его прочности. Количество трещин оказывается минимальным, при этом они весьма неглубоки. Несущественными и незаметными становятся изменения формы и размеров дома: сухой профилированный брус дает совсем незначительную усадку. Коттедж можно сразу вводить в эксплуатацию, проведя внешнюю и внутреннюю отделку.

Таким образом, сушка древесины оказывает лишь положительное влияние. Другим деревянным постройкам по качеству ничуть не уступают такие дома (сухой профилированный брус делает их ещё более практичными и ценными с точки зрения эксплуатации). Они имеют привлекательный внешний вид, в них всегда поддерживается оптимальная влажность и температура воздуха. Благодаря особым теплоизоляционным свойствам дерева в помещении зимой долго сохраняется теплый воздух, а летом удерживается прохлада.


Возврат к списку

Скидки до 10%!