г. Москва, Проспект Мира, д. 105, с. 1, офис 532
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб: 10:00-18:00; Вс: по договоренности
+7 495 984-82-74

Инженерные коммуникации

Инженерные коммуникации
В жизни современного человека, в ее качестве, все большее значение приобретает комфортная среда его обитания. Комфорт загородного дома - это, прежде всего, инженерные коммуникации: система отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и, конечно же, электроснабжения. И если без некоторых из этих систем можно обойтись летом, то зимой без них просто не возможно представить себе комфортный быт.

Отопление.

Если Вы планируете жить в своем загородном доме постоянно, или приезжать в него в холодное время года – Вам никак не обойтись без системы отопления дома. В настоящее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому числу их владельцев. Проектирование и монтаж отопления дома производят уже на этапе строительства. Выбор системы отопления дома (коттеджа) во многом зависит от особенностей помещения. Решать задачи отопления можно при помощи газовой, электрической или дизельной котельной с использованием напольного отопления или радиаторов. Современные приборы отопления могут быть инфракрасными, конвективными или электрическими.



Водоснабжение

Вода и автономное водоснабжение является одним из важнейших источников жизнедеятельности человека. Питьевой воды человеку требуется всего 3 литра в день, однако в хозяйственных целях один человек потребляет 120-250 литров. В городских условиях человек ежедневно потребляет до 400 литров воды в сутки, из которых 50-60 литров уходят на помывку под душем, а если пожелаете принять ванну – и вовсе сразу списывайте 200-250 литров. На смывку отходов жизнедеятельность организма в ватерклозете требуется еще 50-70 литров воды. Если кто-то полагает, что только в пределах цивилизации, то есть в городе, расход воды высок, а за городом можно обойтись и меньшими объемами, он глубоко ошибается. В современном коттедже блага цивилизации такие же, как и в городе – есть и стиральная машина, и ванна, и душ, а порой и бассейн. Но к городским расходам воды добавляются еще полив огорода или клумб и оранжерей, если вы не огородник, подача воды декоративному фонтану, промывка домашних животных и автомобиля и многое другое. Ежедневный расход воды в современном коттедже может составлять до 5 кубометров. По этой причине водоснабжение загородного дома имеет очень важное значение.



Канализация

Канализация для дачи является одной из важнейших коммуникаций на вашем приусадебном участке. Комфорт и уют в вашем загородном доме во многом будет зависеть от того, как вы решите для себя эту задачу. Если у вас в доме будет оборудован туалет, душевая кабина или хотя бы кухонная раковина, то необходимо продумать, куда будут отводиться стоки. Канализация – сложный комплекс оборудования и инженерных сооружений (водоснабжение, дренаж и сантехническое оборудование), который обеспечивает сбор загрязнённых сточных вод, а также их обезвреживание, очистку и отведение. В последнее время все большим спросом пользуются автономные станции глубокой биологической очистки стоков типа «ТОПАС» или «FAST». В итоге вода, прошедшая все этапы очищения в этих системах, может быть использована для полива или выброшена прямо на грунт.

Вентиляция

Вентиляция коттеджа обеспечит постоянный приток свежего приятного воздуха во все комнаты и, конечно же, исчезнут неприятные запахи с кухни, санузлов, улетучатся газообразные выделения строительных отделочных материалов, мебели и ковровых покрытий, а также углекислый газ – продукт дыхания людей и прочих предметов органического синтеза.



Электроснабжение

Без современных благ человечества, особенно электричества, нельзя прожить даже дня. Ведь электричество способно удовлетворить все насущные нужды: дать свет, тепло, связь; позволит приготовить пищу и постирать белье, узнать последние новости и послушать любимую музыку, попарится в бане и укрыться от жары в кондиционированном помещении, напилить дров и скосить траву на лужайке перед домом. Во всем мире производятся тысячи бытовых приборов и устройств, способных выполнять все вышеперечисленные (и не только) функции, и использующие в качестве источника энергии электричество. Поэтому при строительстве загородного дома стоит заранее побеспокоиться об электроснабжении.

Возврат к списку

Скидки до 10%!