Каркасные дома в стиле шале

Каркасные дома в стиле шале

На сегодняшний день в России в сфере частного домостроения очень популярным является стиль шале. Он заимствован из Европы, а именно из Швейцарии. Там в Альпийских горах строились каменно-деревянные дома, специально предусмотренные для своеобразных и суровых горных условий. Они отличались особой прочностью, надежностью, устойчивостью, уютом и теплом. При этом они были приспособлены к климатическим особенностям Альп. Специальная крыша защищала дом от снега и дождя, а стены обеспечивали надежную защиту жильцам от холодного ветра. Взяв всё лучшее от данной технологии строительства и усовершенствовав её, современные компании предлагают интересные проекты коттеджей в стиле шале.

Особенности и уникальность стиля шале

Коттеджи, построенные в стиле шале, характеризуются особой прочностью, надежностью и красивым внешним видом. Характерной особенностью данного вида построек является использование разных видов материалов при строительстве и отделке. Уникальное сочетание камня и древесины придает постройке необычное очарование и величие. Каркасный дом в стиле шале строится по такой же технологии, что и обычные коттеджи на основе каркаса. Однако принципиально отличается способ внешней отделки. Первый этаж снаружи отделывают плиткой под натуральный камень. Отделка второго этажа осуществляется с помощью вагонки, имитирующей брус. В результате внешний облик вашего дома будет полностью соответствовать классике стиля шале.

Этот архитектурный стиль, столь популярный в современном загородном домостроении, имеет свои конструктивные особенности: широкие террасы на сваях и просторные балконы. Необычным и нестандартным решением в конструкции постройки является покатая крыша, сильно выступающая за периметр стен. Такое необычное оформление кровли оказывается очень удобным и функциональным. Пологая крыша дает ряд преимуществ: она надежно защищает стены и фундамент коттеджа от дождя и снега, обеспечивая дополнительное укрытое пространство у дома.

Внутреннее убранство каркасного дома в стиле шале выполняется с соблюдением традиционных особенностей. Стены отделываются натуральной древесиной, создающей уникальную атмосферу, уютную и комфортабельную. В цветовом решении интерьера комнат доминируют натуральные несложные оттенки. Весьма распространено использование деревянных и текстильных декоративных элементов. В целом интерьер довольно сдержан и лаконичен, используется минимальное количество декора, что подчеркивает уют и практичность жилья.


Возврат к списку

Акции в августе!