Каркасные дачные дома

Каркасные дачные дома

Начиная строительство любого загородного дома необходимо в первую очередь определиться с целью эксплуатации постройки. Дом может строиться для постоянного проживания, либо «под дачу», для посещения в теплое время года. В соответствии с требованиями к теплопроводности, отоплению, наличию удобств, выбирается технология строительства, подбираются стройматериалы. В связи с тем, что каждый хозяин стремиться построиться как можно быстрее и дешевле, а дома все хотят иметь теплые, в последнее время особенно популярны проекты каркасных дачных домов. Такие постройки имеют массу преимуществ и позволяют эксплуатировать жилье круглый год.

Каркасные дачные дома

Некоторые заказчики высказывают сомнения в надежности и достаточной теплоте такого дома. Стоит отметить, что каркасный дом для ПМЖ просто идеален. Современные технологии, при соблюдении всех условий строительства, гарантируют прочность и комфортность домов, построенных на основе каркаса.

Каркасные дачные дома могут строиться по разным технологиям, самые популярные в России:

  • финская;
  • канадская;
  • американская.
Эти варианты адаптированы под наш климат, конструкция стен рассчитана на большие нагрузки. Стены отличаются прочностью, надежностью и обязательно включают в себя слои паро-, влаго- и теплоизоляции. Комфорт и уют в таком доме гарантирован как в летнюю жару, так и в зимние морозы.

Дизайн и эксплуатационные свойства каркасных домов для дачи

Еще несколько десятилетий назад, слово «дача» ассоциировалась с небольшим «сарайчиком» или домиком в деревне. Сейчас, когда строительный рынок предлагает множество шикарных вариантов отделки, ни один дачник не захочет видеть на своем участке «домишко» унылого вида. Каркасный дом для дачи – идеальное и недорогое решение для любителей стильной, но, в тоже время, не вычурной отделки.

Результат строительства готового каркасного дома для дачи отличается от классических вариантов жилья, предназначенного для ПМЖ. Поселки, построенные, например, по финской технологии, сложно отличить от аналогичных, расположенных во многих европейских странах. Компактные и аккуратно оформленные домики смотрятся, как игрушечные, словно из сказки. А после озеленения участков, от них просто невозможно оторвать взгляд.

Что касается функциональности такого дома и его эксплуатационных свойств, то многих хозяев привлекает планировка, обеспечивающая уют. Основные черты таких построек:

  • минимальное количество комнат;
  • очень простая планировка;
  • лаконичность во всем, включая отделку;
  • надежность;
  • комфортабельность.

Дачные каркасные дома, цены которых минимальны, имеют более тонкий слой теплоизоляции, поэтому такой дом для зимнего жилья непригоден. Зимние варианты имеют хорошее утепление, достаточное для того, чтобы выдержать любой мороз.


Возврат к списку

Акции в августе!