Крыша каркасного дома

Крыша каркасного дома

Строительство загородного коттеджа по технологии каркаса осуществляется в довольно короткие сроки. Одним из самых быстрых этапов сборки является монтаж стен. А вот обустройство крыши каркасного дома является одним из самых продолжительных этапов. Это обусловлено не столько сложностью работ, сколько кропотливостью и аккуратностью.

Все элементы конструкции должны надежно соединяться. Ведь крыша каркасного дома выполняет очень важные функции. Она защищает строение от атмосферных осадков, обеспечивает перенос ветровой и снеговой нагрузки на стены. Во избежание теплопотерь через чердак, необходимо обеспечить качественное утепление перекрытий. При этом необходимо позаботиться и о хорошей вентиляции, чтобы предотвратить появление сырости и плесени.

Для крыши каркасного дома можно использовать разные материалы, однако лучше отдать предпочтение металлочерепице. Она характеризуется прочностью, надежностью, долговечностью. К тому же, при необходимости, можно выполнить частичный ремонт кровли, заменив конкретные куски покрытия. Металлоцерепица является наиболее дорогим вариантом. Однако она быстро окупит свою стоимость за счёт прекрасных эксплуатационных свойств.

Каркасный дом с мансардой

Степень утепления чердачного пространства зависит от того, как вы планируете его использовать. Если это нежилое помещение, то теплоизоляция проводится по полу чердака, чтобы избежать теплопотери через потолок. Однако большей популярностью пользуются каркасные дома с мансардой. На чердаке обустраивается жилое пространство – мансарда. Возведение таких коттеджей позволяет сэкономить на строительстве. Ведь по цене они оказываются чуть дороже одноэтажных построек, и значительно дешевле двухэтажных.

Каркасный дом с мансардой позволяет максимально рационально использовать доступное жилое пространство. Постройки такого типа открывают больше возможностей для планировки. Ведь нет необходимости думать о том, как разместить на одном этаже все помещения. В мансардных коттеджах на первом этаже обычно размещаются комнаты хозяйственного назначения – прихожая, топочная, санузел, кухня и т.п. А непосредственно на мансарде обустраивается уютная и комфортабельная зона отдыха: здесь находятся спальни, детские комнаты.


Возврат к списку

Акции в мае!