Отделка бревенчатого дома внутри

Отделка бревенчатого дома внутри

Внутреннее обустройство дома предполагает целый спектр отделочных работ. От того, насколько качественно произведены работы, будет зависеть дальнейшая комфортная жизнь хозяев.

Отделка бревенчатого дома предполагает проведение целого ряда работ:

  • конопатку стен внутри,
  • обшивку стен вагонкой,
  • настил пола,
  • отделку потолка,
  • покраску стен, потолка.

Прежде чем приступать к отделке, необходима профессиональная оценка объемов, методов и алгоритмов проведения работ. Уже на основе полученных данных определяется количество нужного строительного и отделочного материала, уровень затрат на них и на сам ремонт.

Бревенчатые дома издавна пользуются большой популярностью, ведь экологическая чистота материала, его совершенство, способность структуры древесины пропускать воздух делают их особенными.

Отделка помещения: что нужно знать

Самостоятельную отделку дома производить не стоит, поскольку в этом деле требуется не только опыт, но и качественный инструмент. Внутренняя отделка бревенчатого дома должна осуществляться исключительно профессионалами – только в этом случае полученный результат будет радовать.

Внутренне обустройство должно проводиться во время монтажа электрики и сантехники. В качестве отделочного материала для деревянных домов чаще всего используется вагонка, которая способствует приданию дому эстетичности и определенного колорита внутреннему виду помещения. В пользу этого отделочного материала говорят его дешевизна и удобство в применении.

Блокхаус, имитирующий бревенчатую поверхность или сборку из бруса, также часто используется в оформлении внутренних помещений.

Что касается оформления потолка, то здесь чаще всего применяются подвесные системы, созданные из гипсокартона, или создаются реечные подвесные или натяжные потолки. В пользу таких потолков говорят их удобство, функциональность и надежность.

Внутренняя отделка бревенчатого дома включает в себя и отделку пола – паркетом, ламинатом или паркетной доской. Если позволяют средства, можно обустроить полы с подогревом. В такие полы монтируется либо электрический кабель (если полы электрические), либо трубы отопления – для водяного пола.

Занимаясь внутренним обустройством помещения, нужно помнить и об инженерных коммуникациях и о том, как они расположены. Схемы коммуникаций должны быть проработаны уже на ранних этапах проектирования, благодаря чему будет сэкономлено пространство, а внешний вид помещения будет привлекательным.


Возврат к списку

Акции в мае!