Строительство дома в зимнее время года

Строительство дома в зимнее время года
Если Вы решились на строительство деревянного загородного дома, а за окном зима... то это не повод откладывать строительство.
Ошибочно думать, что строительство деревянного загородного дома лучше всего начинать в тёплое время года. Строиться зимой выгодно не только с финансовой, но и с практической точки зрения. Преимуществ зимнего строительства много. В первую очередь - зимняя древесина. В это время она менее всего подвержена появлению в ней древесных паразитов и грибка. К зиме в дереве практически полностью прекращается сокодвижение, такое дерево не нуждается в сушке и при строительстве менее подвержено растрескиванию. Оно меньше подвержено гниению и более устойчиво к влаге. Усадка дома из зимнего леса происходит быстрее, что позволяет раньше начать внешние и внутренние отделочные работы. Немаловажный фактор и то, что машины доставляющие материал для строительства не испортят приусадебный газон т.к. земля промерзшая и твердая. Во-вторых: стоимость пиломатериалов значительно меньше, чем в весенне-летний сезон. Строительные компании на это время предлагают скидки и Вы можете значительно сэкономить. Ещё одним плюсом является и то, что в это время много свободных строительных бригад.

Строительство деревянного дома зимой сопряжено и с определёнными сложностями, а именно возведением фундамента. Лучше всего если фундамент был залит в теплое время года. Ну а если такой возможности не было, то беспокоиться не стоит. Сейчас, современные технологий позволяют, с помощью присадок и морозостойких добавок для бетонного раствора, заливать фундамент при довольно низких температурных значениях. При этом никак не вредя качеству самого раствора. Также, всё чаще, используют винтовые сваи в качестве фундамента. На такой вид фундамента температурные условия не влияют. Сваи вкручиваются глубже промерзания почвы и не имеют усадки. Возводить дом на таком фундаменте можно сразу. При зимнем строительстве стоит учесть, что не любая кровля может монтироваться при минусовой температуре. К таким относятся покрытия на битумной основе. А вот варианты покрытия из металла (металлочерепица) вполне подходят.

Из всего этого делаем выводы: зимняя древесина для строительства куда более лучше подходит, чем летняя, подъезд к участку не превратится в разбитую дорогу, проблемы возведения фундамента и покрытия кровли - решаемы, стоимость материала ниже, чем в сезон. Строительство деревянного дома зимой - выгодно!

Возврат к списку

Акции в мае!