г. Москва, Проспект Мира, д. 105, с. 1, офис 532
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб: 10:00-18:00; Вс: по договоренности
+7 495 984-82-74

Утепление стен каркасного дома

Утепление стен каркасного дома

При возведении постройки на основе каркаса особое внимание следует уделить качеству теплоизоляции. Она позволит обеспечить комфортную для проживания температуру в холодное время года, сделает жилище теплым и уютным. Как правило, утеплитель закладывается непосредственно в стеновую конструкцию. Таким образом, чем больше слой теплоизоляционного материала, тем больше должна быть толщина стен каркасного дома.

Для утепления могут использоваться разные материалы. В целом их можно разделить на несколько основных категорий. К первой группе отнесем сыпучий утеплитель для стен каркасного дома (это керамзит, шлак и т.д.). Использование этих материалов подходят для построек, расположенных в районах, где среднесуточная температура не опускается ниже 20 оС. Существенным недостатком таких утеплителей является их свойство оседать и слеживаться. Поэтому при засыпке следует тщательно их утрамбовать.

Вторая группа материалов, используемых при утеплении и теплоизоляции стен каркасного дома – это плитные материалы (минеральная вата, эковата, пенополистирол). Их намного удобней использовать, по сравнению с сыпучими утеплителями. Трудоемкость выполняемых работ оказывается существенно ниже. В данной группе материалов отдельно стоит отметить эковату. Она не только обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, но является наиболее экологичным материалом. В её состав входят нетоксичные и безвредные для здоровья людей компоненты (целлюлоза, антисептики и антипирены).

Принимая решение, чем утеплить стены каркасного дома, постарайтесь не торопиться и рассмотрите разные варианты. Проконсультируйтесь со специалистами строительных компаний. Выбирая утеплитель, учитывайте разные факторы: качество теплоизоляции, экологичность, устойчивость к влаге и огню. Заранее уточните цену утеплителя.

Чтобы обеспечить максимально надежную теплоизоляцию, на завершающем этапе осуществляется утепление стен каркасного дома изнутри. Оно предполагает обшивку шпунтованной доской или отделку сухой штукатуркой, вагонкой и т.п.

Комплексное утепление и обшивка стен каркасного дома обеспечит вашему жилищу не только комфортабельную температуру на протяжении всего периода эксплуатации, но и красиво оформленный интерьер.


Возврат к списку