Внутренняя отделка

Внутренняя отделка
Дом из дерева символизирует надежность, стабильность и уют. Дерево обладает рядом замечательных характеристик, среди которых – экологичность, низкая теплопроводность, красивая текстура и приятные оттенки цвета. Бессознательно, бревенчатый дом ассоциируется с теплом, уютом, добротой и какой-то маленькой сказкой. Загородный дом можно сделать по-настоящему уютным, и тогда он станет комфортным семейным гнездышком. Для этого надо тщательно продумать особенности интерьера и отделки. Деревянные дома чаще всего остаются в их первозданном виде. Они эстетичны, радуют природной красотой дерева. Впрочем, стены таких домов можно покрыть лаком или краской – все на усмотрение хозяев. Внутри помещений стены также могут оставаться естественными, что замечательно не только с точки зрения экологичности, но и со стороны оформления .Прежде, чем обрабатывать стены, надо очистить их от пыли, обработать наждачной бумагой, прошпаклевать и покрыть грунтовкой. Сохнуть грунтовка будет двое суток, только после этого стены можно красить. Краска для внутренней отделки содержит меньше вредных веществ, и при сегодняшнем выборе найти подходящую, будет несложно. А морилка поможет вам повторить рисунок ценных пород древесины. Внутренние стены и перегородки помещения могут отделываться вагонкой, гипсокартоном, ЦСП.. Для отделки также можно использовать декоративную вагонку - блок-хаус. Внешне этот материал похож на оцилиндрованное бревно. С лицевой стороны блок-хаус выглядит как усеченный полукруг, внутренняя сторона - плоская. Материал обладает хорошими вентиляционными показателями, которые достигаются благодаря расположенным с тыльной стороны пазам. Крепится он в горизонтальном направлении. Цена блок-хауса также относительно невысока.

Отделка помещений бревенчатого дома построена на множестве правил, вытекающих из требований окраски древесины, ее структуры, защиты дерева от царапин и повреждений, случайных отпечатков пальцев, возможности поглощения различных домашних запахов. Кроме того, надо учитывать, что определенные покрытия облегчают уборку.

Отделочные материалы бывают двух основных типов: тонирующие и защитные.

Тонирующие покрытия содержат вещества, которые придают оттенок поверхности бревен, и другие ингредиенты, проникающие внутрь древесины на несколько слоев. Эти покрытия не создают абсолютно твердой поверхности и могут быть слегка клейкими на ощупь. Если эти бревна не покрыть защитным составом, на них может скапливаться пыль.

Защитные покрытия не проникают внутрь дерева и создают гладкую поверхность, которая остается чистой.И защитные, и тонирующие составы имеют в своей основе различные масла. Государственные стандарты и новые технологии привели к возникновению нового поколения менее токсичных отделок на водной основе. Эти вещества негорючи, не желтеют со временем и не выделяют вредных веществ. Они иногда содержат защитные компоненты от ультрафиолетового излучения и идеальны для естественных тонов дерева. Как краски, так и пропитки могут иметь различную плотность, быть глянцевыми и матовыми.

Советы по отделке древесины:

  • Если вы наносите глянцевый защитный состав на глянцевую же пропитку, блеск усиливается вдвойне.
  • Перед тем как наносить любую отделку на стены, сделайте пробный образец - чем больше, тем лучше. Если вы чувствуете себя неуверенно, начните с более светлых тонов, т.к. всегда легче сделать затем деревянную поверхность темнее, чем осветлить ее. Различные породы дерева no-разному воспринимают пропитку и тонирование, даже одна и та же порода, но срубленная или оструганная различным способом. На самом деле цвет разных участков одного бревна может сильно варьироваться, поэтому важно применять один и тот же способ нанесения материала. Рекомендуете использовать одну кисть - как на образце, так и основной поверхности; обычно для внутренних стен наносят три слоя отделочного материала.
  • Пропитку необходимо использовать для бревенчатых стен в интерьере даже в тех случаях, когда вы хотите, чтобы они выглядели естественными, только что срубленными. Бревна должны быть тщательно очищены. Шероховатую поверхность затем потребуется дополнительно шлифовать, а потом, на уже абсолютно гладкую поверхность, нанести не менее двух слоев отделочного покрытия.
  • Если отделка выполнена правильно, в два-три слоя, внутренние стены дома, возможно, никогда не будут нуждаться в ремонте. Исключение могут составлять участки вокруг окон и стеклянных дверей, подверженные постоянному и высокому уровню ультрафиолетового излучения. Кроме того, потребуется восстановление тех участков стен, которые были повреждены в процессе эксплуатации.

Пол и потолок тоже можно украсить самыми разными материалами, различного качества, структуры и цвета. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии. Для пола идеальным вариантом будет деревянный настил, ОСП. Не забудьте также, что дерево – это прекрасный теплоизолят, экологически чистый материал. Потолок в деревянном доме может быть натяжным, пластиковым, сделанным из гипсокартона. Все зависит от выбранного стиля. Так, классический стиль - это, безусловно, натяжной потолок. Для создания русского стиля достаточно будет просто покрасить уже имеющийся потолок водоэмульсионной краской.

Внутренняя отделка и интерьер современного деревянного дома ни в чем не уступит отделке класса «евро» кирпичного коттеджа. При желании Вы можете застелить керамической плиткой не только пол, но и стены. Если Вы предпочитаете стены оклеенные обоями или окрашенные, и это не проблема!

Для того, чтобы внутренняя отделка дома была не просто красивой, но еще и удобной, и рациональной, требуется немалый опыт, вкус и мастерство. Внутренняя отделка имеет ряд особенностей – ведь приходится работать не только с комнатами и коридорами., но и с лестницами, карнизами, каминами, саунами, бассейнами – поэтому от специалистов, занимающихся внутренней отделкой дома, требуется обладание универсальными навыками, чтобы сделать все в едином стиле. Наши дизайнеры подсказывают различные варианты внутренней отделки коттеджей, строители – быстро и качественно строят.

Отделка дома - это основной этап в завершении строительства. Поэтому эту работу необходимо доверить людям, которые с помощью качественных строительных материалов и современных технологий завершат строительство.


Возврат к списку

Акции в июле!