Жилые каркасные дома

Жилые каркасные дома

Индивидуальное загородное домостроение на сегодняшний день является очень развитым сектором на строительном рынке. Среди множества современных стройматериалов прекрасно себя зарекомендовал каркас. Однако существует ошибочное мнение, что он подходит только для возведения сезонных или хозяйственных построек. Но это вовсе не так: жилые каркасные дома имеют прекрасные эксплуатационные качества и теплоизоляционные свойства. Строения, выполненные по данной технологии, отличаются прочностью, надежностью, комфортабельностью, и при этом они доступны по цене.

Материал для жилых каркасных домов изготавливается в заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании. Это гарантирует качество произведенных панелей и плотность их соединения, которая исключает наличие щелей и продувание. Возведение коттеджей осуществляется с соблюдением всех строительных норм и правил. А использование современных и экологичных утеплителей делает жилые каркасные дома теплыми и комфортабельными для постоянного проживания людей. При этом по своим экологическим характеристикам постройки на основе каркаса практически не уступают деревянным коттеджам.

Отопление каркасного дома

Наличие качественного утеплителя позволяет сохранить тепло в жилище, но, естественно, не служит его источником. Чем толще будет слой утеплителя, тем больше шансов свести теплопотери к минимуму. Но чтобы обеспечить оптимальные для постоянного проживания условия, необходимо заранее продумать систему отопления каркасного дома.

Одним из самых распространенных вариантов для коттеджей на основе каркаса является водяное отопление. Главным преимуществом такой отопительной системы является её доступность и легкость монтажа. Все трубы прокладываются внутри стен и под плинтусами. В каждом помещении устанавливается радиаторы, которые подключаются к общему котлу – он и осуществляет движение теплоносителя (воды) по трубам. Для работы котла могут использоваться разные нагревательные элементы: газ, уголь, дрова, дизельное топливо, электричество. Отопление каркасного дома должно осуществляться с соблюдением мер пожарной безопасности. Устанавливать котел необходимо так, чтобы располагался дальше от стен или сделать вокруг него вкладки из кирпича.


Возврат к списку