Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома

Решение о строительстве каркасного дома всегда оправдано, поскольку в итоге Вы получаете максимум экономии времени и средств. В последние годы это одна из самых перспективных технологий возведения малоэтажных домов.

Подобная технология уже давно прижилась в Скандинавии, Канаде и других странах. Теперь жители и нашей страны воплощают мечту недорого построить каркасный дом, наслаждаются комфортным проживанием за городом. Строительство дома по каркасной технологии позволяет возводить жилье, не уступающее по качеству и внешнему виду каменным домам.

В основе дома – деревянный каркас из размерных строганных материалов. Если необходимо увеличить пролеты в помещении, используются балки. Далее к прочному каркасу крепятся все элементы, монтируется слой теплоизоляции. Обычно для этого используется минеральная вата из стекла, что обеспечивает комфортное проживание круглый год.

Преимущества каркасного дома

Пожалуй, одно из главных преимуществ возведения каркасного деревянного дома – цена, которая является достаточно приемлемой по сравнению с другими типами построек.

Другой очевидный «плюс» - быстровозводимость каркасного дома. Нет необходимости ожидания срока усадки, так как она отсутствует. Таким образом, произвести внутреннюю отделку, провести инженерные коммуникации можно буквально после того, как дом сдан «под ключ. Даже, если Вы не планируете жить за городом зимой, можно без опасений оставлять каркасный дом без отопления, благодаря качественной теплоизоляции. Морозы не повредят внутреннюю отделку.

Прочность каркасной постройки гарантирует безопасность владельцам дома. Специалисты неоднократно подтверждали такие характеристики, как высокая ветростойкость и сейсмоустойчивость.

Несмотря на присутствие каркаса, Вы без проблем можете выбрать тот дизайн дома, который Вам понравится. Архитектурное многообразие – еще одно преимущество возведения каркасного жилья.

Благодаря легкости конструкции каркасного дома существенно снижается нагрузка на грунт. Это позволяет использовать более экономичные типы фундаментов. Таким образом, Вы экономите деньги без ущерба качеству Вашего жилья.


Возврат к списку