Технология и этапы строительства каркасного дома

Технология и этапы строительства каркасного дома

Выполнение любых строительных работ требует тщательной предварительной подготовки и соблюдения определенной последовательности в реализации проекта. Как и любое другое строение, коттедж на основе каркаса строится в соответствии с обозначенным планом. Начальный этап строительства предполагает покупку земельного участка и последующий выбор проекта (или заказ индивидуальной проектной разработки). После того как вы получите всю готовую документацию, можно приступать непосредственно к застройке.

Этапы строительства каркасного дома в целом соответствуют технологии возведения других видов построек. Прежде всего, закладывается фундамент. Поскольку коттедж на основе каркаса имеет небольшой вес, ему не требуется массивное заглубленное основание. По окончании работ над фундаментом следует монтаж основной конструкции. Устанавливается нижнее перекрытие, а затем стены первого этажа. Параллельно осуществляется их утепление. Если по проекту предусмотрена мансарда, то её строят на следующем этапе, завершая строительство кровельными работами. После этого выполняется монтаж необходимых коммуникаций, окон и дверей, утепление, внешняя и внутренняя отделка.

Технология строительства каркасного дома

Если рассматривать возведение загородных домов на основе каркаса с точки зрения последовательности производимых работ, то весьма сложно выделить характерные отличия. Однако сама технология каркасных построек имеет свою специфику. Безусловно, главной особенностью данной технологии является использование стеновых панелей особой многослойной конструкции. Они имеют уникальное устройство, выполненное по принципу «слоеного пирога» (обшивка из досок, слой пароизоляции, слой теплоизоляции, гипсокартон, наружный фасад).

Благодаря особенностям технологии строительства каркасного дома достигаются превосходные эксплуатационные свойства будущей постройки. Конструкция имеет небольшой вес, что существенно облегчает нагрузку на фундамент и не провоцирует его разрушение. Качественная теплоизоляция позволяет сохранить тепло в помещении и существенно сэкономить средства на отоплении. Стены не дают усадку и не деформируются со временем (в отличие от бруса и бревна). Таким образом, возведение коттеджа на основе каркаса оказывается во всех смыслах выгодным и практичным.


Возврат к списку

Акции в августе!