Производство домов из профилированного бруса

Производство домов из профилированного бруса

На сегодняшний день возведение загородных частных домов - важный сегмент строительной сферы. Материалов, применяемых при строительстве вполне достаточно. За последние годы большую популярность приобрел профилированный брус. Именно он оптимально сочетает в себе доступную цену и качество. Для сохранения идеальной формы и отличных эксплуатационных характеристик материал проходит специальную предварительную обработку.

В процессе возведения домов из профилированного бруса очень важно правильно подготовить строительный материал, поскольку от его качества зависит прочность и надежность постройки. Из срубленных стволов деревьев, которые имеют одинаковый диаметр, формируют заготовки бруса. Далее их обрабатывают на специальных станках и получают требуемый профиль. В итоге готовый строительный материал приобретает посадочную головку, шипы, утеплительные пазы. Благодаря этому, возведение дома не занимает много времени, и при этом достигается высокое качество сборки постройки.

Производство домов из профилированного бруса представляет собой высокотехнологичный процесс, который гарантирует прочность соединения и надежность, также обеспечивается высокая точность подгонки материала. Строительство деревянных домов обычно разделяют на два этапа: сооружение силового комплекта и дальнейшая отделка.

Преимущества домов из профилированного бруса

Как было отмечено выше, строительный материал проходит специальную обработку, что дает постройке в целом ряд неоспоримых преимуществ.

  • Профиль обеспечивает плотное прилегание древесины и исключает проникновение влаги в межвенцовые швы. Таким образом, стены дома имеют отличные теплоизоляционные характеристики, а загнивание полностью исключено.
  • Возведенные стены имеют гладкую и ровную поверхность, и дополнительная обработка практически не нужна.
  • Отсутствие трещин на стенах, благодаря оптимальному напряжению с четырех сторон.
  • Шипо-пазовая система производства домов из профилированного бруса обеспечивает быстрое возведение.
  • В отличие от бревенчатых построек, брусовые дома более удобны и практичны в плане внутреннего обустройства. В доме можно проводить любую отделку, благодаря ровным стенам. Вы также можете экономить пространство, компактно расставляя мебель.

Возврат к списку

Акции в июне!