Стоимость строительства каркасного дома

Стоимость строительства каркасного дома

При любом строительстве, покупке недвижимости одним из первостепенных является финансовый вопрос. Частное домостроение с каждым годом становится всё более развитым. Но с количеством заказов растут и цены на жилье. Поэтому приходится выбирать более экономичные и приемлемые по деньгам варианты. Для многих заказчиков весьма привлекательной оказывается стоимость строительства каркасного дома. Данный вид построек с каждым годом становится всё более востребованным, поскольку сам строительный материал оказывается довольно дешевым (по сравнению с кирпичом или профилированным брусом). Да и постройки из него возводятся проще и быстрее.

Стоимость строительства каркасного дома зависит от многих факторов. Многое зависит от характера постройки. Безусловно, небольшой домик для сезонного проживания будет стоить значительно дешевле, чем полноценный коттедж для постоянного проживания большой семьи. Строительный материал тоже имеет определяющее значение. В зависимости от его качества будет меняться и стоимость строительства каркасного дома. Ведь каркас может быть деревянным или металлодеревянным. Более дешевые варианты подходят для строительства сезонного жилья, а дорогие – для возведения капитальных построек.

Сколько стоит каркасный дом?

Приблизительную цену на возведение дома по технологии каркаса можно сказать, только проанализировав конкретный проект. На сайте компании «СВОД-СТРОЙ» каждый проект сопровождается подробным планом-описанием с указанием примерной стоимости строительства. Мы понимаем, что вопрос том, сколько стоит каркасный дом, вполне закономерен для заказчиков. Поэтому мы указываем цену с учетом возведения фундамента, силового комплекта, проведения отделки. Выбор отделочного материала тоже влияет на итоговую цену. Если ваш бюджет ограничен, можно выбрать более экономичные варианты.

Многих заказчиков интересует, сколько стоит каркасный дом и как соотносится его цена со строительством коттеджей из других материалов. Можно привести примерную статистику. В среднем стена коттеджа на основе каркаса примерно в полтора раза дешевле пенобетонных блоков и брусовых стен, и в два раза дешевле кирпичных сооружений. При этом по прочности, устойчивости, теплоизоляции каркас не уступает другим материалом. Таким образом, он является одним из самых доступных и экономичных вариантов для частного домостроения.


Возврат к списку

Акции в июле!