Брусовые каркасные дома

Брусовые каркасные дома

Планируя строительство частного коттеджа на загородном участке, каждый будущий домовладелец хочет, чтобы его жилище было прочным, надежным, красивым, экологичным и при этом не чрезмерно дорогим. Современные строительные технологии предлагают множество вариантом для загородного домостроения. Новым популярным направлением стало строительство брусовых каркасных домов. Уникальность этих конструкций заключается в том, что они объединяют в себе достоинства построек из бруса и коттеджей на основе каркаса.

Среди основных преимуществ коттеджей из бруса можно выделить их высокую прочность, монолитность, гладкость стен и их устойчивость к продуванию. Красивый внешний вид таких построек привлекает множество покупателей. Брусовые каркасные дома обладают всеми вышеперечисленными положительными свойствами. При этом они характеризуются и всеми преимуществами коттеджей на основе каркаса. Эти строения быстро и легко возводятся, обладают небольшой общей массой, поэтому не требуют усиленного фундамента. Благодаря качественной теплоизоляции такие коттеджи хорошо удерживают тепло зимой, а летом долго сохраняют прохладу.

Каркасные дома из бруса: специфика технологии

Каким образом строителям удается сочетать в одном строении преимущества разных построек? Технология строительства брусовых каркасных домов такова, что строения представляют собой сложную многослойную конструкцию. В качестве несущей опорной системы используется каркас, выполненный из бруса. Наружные стены постройки выполняются из бруса по типу рубленого дома. В результате усиливается прочность и устойчивость сооружения, оно приобретает красивый внешний вид.

Внутри, между элементами каркаса и брусовой частью, выполняется утепление каркасных домов из бруса. В качестве утеплителя могут использоваться разные материалы (пенополистирол, минеральная вата, эковата и т.п.). Изнутри выполняется обшивка вагонкой, блокгаузом, гипсокартоном. В результате получается устойчивое, прочное строение, готовое к эксплуатации и не требующее времени на усадку.

Каркасные дома из бруса отличаются большим разнообразием внешнего оформления. Они могут быть одноэтажными, двухэтажными, при желании заказчика возможно также строительство трехэтажной постройки.


Возврат к списку

Акции в августе!