Как утеплить каркасный дом

Как утеплить каркасный дом

Загородные коттеджи, выполненные с использование технологии каркаса, имеют множество достоинств: быстрота сборки, красивый внешний вид, доступная цена. Однако чтобы ваше жилище было не только красивым, функциональным, но ещё и теплым, уютным, по окончании строительства необходимо подумать, как утеплить каркасный дом. Если не провести своевременные работы по утеплению постройки, то зимой она будет быстро промерзать, а летом в помещении будет жарко и душно.

Утеплитель выполняет функцию барьера, разделяющего температуру снаружи и внутри постройки: он позволяет на протяжении долгого времени поддерживать комфортную температуру внутри помещения. Это обеспечивает снижение затрат на отопление и существенно уменьшает теплопотери. Перед тем как утеплить каркасный дом, нужно ознакомиться с различными вариантами утеплителей. Их можно разделить на две основные категории: органические и неорганические (синтетические). Органические вещества (торф, стружка и т.д.) имеют существенные недостатки: они горючи, влагоемки и обеспечивают плохую теплоизоляцию. Поэтому рекомендуется использовать более современные и практичные неорганические материалы.

Технология утепления каркасного дома

От выбора утеплителя зависит не только надежность теплоизоляции, но и трудоемкость работ. Использование сыпучих материалов (керамзит, шлак) является наиболее трудоемким, поэтому во многом себя не оправдывает.

Весьма популярной в последнее время является технология утепления каркасного дома с помощью минеральной ваты. Прекрасные теплоизоляционные и звукоизолирующие свойства этого материала делают его всё более востребованным среди застройщиков. К тому же, утеплитель весьма прост и удобен в эксплуатации.

Чтобы выбрать наиболее подходящий материал, рекомендуется проконсультироваться со специалистом о том, как утеплить каркасный дом.


Возврат к списку

Акции в августе!