г. Москва, Проспект Мира, д. 105, с. 1, офис 532
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб: 10:00-18:00; Вс: по договоренности
+7 495 984-82-74

Строительство дома из клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса

К загородным коттеджам из дерева обычно предъявляются очень высокие требования. Ведь эти строения предназначаются не только для сезонного, но и для постоянного проживания, поэтому они должны быть надежными, прочными, долговечными и максимально комфортными.

Новой тенденцией в последнее время стало строительство загородных деревянных домов из клееного бруса. Этот материал обладает рядом уникальных свойств благодаря его особой обработке. Изначально дерево распиливается на доски, которые подвергаются сушке в специальных камерах. Затем их склеивают экологичным клеем и придают готовому материалу нужную форму и размер.

Строительство дома из клееного бруса – это, прежде всего, гарантия прочности и надежности вашего жилища. Поскольку этот материал не имеет внутреннего напряжения, он не подвержен растрескиванию. В процессе эксплуатации он не деформируется и не подвергается усадке. При строительстве дома из клееного бруса древесина предварительно обрабатывается и шлифуется. Поэтому стены готовой постройки имеют привлекательный внешний вид и практически не нуждаются во внешней и внутренней отделке.

Дома из профилированного клееного бруса

Несмотря на то, что в процессе подготовки строительного материала древесина подвергается особой обработке, дома из профилированного клееного бруса обладают теми же свойствами, что и постройки из цельной древесины. Они характеризуются низкой теплопроводностью, поэтому в вашем жилище зимой всегда будет тепло и уютно, а летом надолго сохранится приятная прохлада. В помещениях всегда будет поддерживаться благоприятный микроклимат, поскольку дерево способствует естественной регуляции влажности.

Предварительная подготовка древесины предполагает также и обработку антисептиками, которые защитят постройку от воздействия влаги, сырости, грибков и насекомых. Строительство домов из клееного профилированного бруса осуществляется в довольно сжатые сроки благодаря системе «шип-паз», которая делает технологию сборки быстрой и простой.

Этот строительный материал прост и удобен в обработке, поэтому он открывает большие возможности для архитекторов и строителей. Дома из клееного профилированного бруса могут быть выполнены в разных стилях: от классики до модерна и авангарда.


Возврат к списку