г. Москва, Проспект Мира, д. 105, с. 1, офис 532
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб: 10:00-18:00; Вс: по договоренности
+7 495 984-82-74

Виды кровельного покрытия

Виды кровельного покрытия
Натуральная черепица

Керамическая черепица – самый известный и старый кровельный материал. Традиции производства черепицы в Европе привили древние римляне примерно 2000 лет назад. Глиняная черепица использовалась В Древнем Египте уже 4 тысячи лет назад . Так что не зря именно керамическую черепицу называют королевой кровель это проверенный временем материал , непревзойдённый по красоте , надёжности и долговечности. Срок службы у черепицы более 100 лет. Причём всё это время она остаётся красивой. Керамическая черепица огнестойка, устойчива к ультрафиолетовому излучению, кислотным дождям, резким перепадам температуры. Она обладает низкой теплопроводностью. Также хорошо известна её способность поглощать шум, не накапливать статическое напряжение. Современные технологии нанесения покрытий на керамическую черепицу обеспечивают богатый выбор цветов матовых либо глянцевых поверхностей ( если она покрыта ангобом или глазурью ). Покрытие не оказывает влияния на срок службы черепицы, но может кардинально изменить её внешний вид. В ХХ веке появился аналог керамической черепицы цементно – песчаная черепица. Цементно – песчаная черепица изготавливается из цемента. Натурального кварцевого песка и пигментов на основе окиси железа.

По своим характеристикам она уступает своей прародительнице, по большому счёту , только в разнообразии и яркости цветов. При этом она дешевле керамической . В отличии от керамической черепицы ей, не требуется обжиг, она получает прочность в результате твердения цемента. Это делает процесс производства менее энергоёмким. Черепица подходит для зданий разной сложности. Оптимальный угол уклона от 22 до 60 градусов. Уменьшение угла требует дополнительных мер по гидроизоляции и вентиляции. При угле уклона крыши более 60 градусов особое внимание необходимо уделять дополнительному креплению черепицы к обрешётке (шурупами или кляммерами ). Существует миф , что ограничением для применения черепицы является её большой вес, что он требует устройства мощных стропил и дополнительного расхода пиломатериалов на обрешётку. Однако собственный вес черепицы по сравнению, например, со снеговой нагрузкой. Расчётная нагрузка для кровли из черепицы лишь на 25-30% больше чем для металлических покрытий. При применении черепицы вовсе не обязательно увеличивать сечение стропил : достаточно установить те же самые стропила с меньшим шагом.



Металлочерепица

Металлочерепица это профилированные в продольном и поперечном направлении листы с полимерным покрытием . Благодаря своей надёжности , эстетичности и доступной цене металлочерепица стала наиболее популярным в России современным кровельным материалом. Полная комплектация планками и элементами безопасности позволяет создать гармоничную , функциональную и безопасную кровлю. Металлочерепица производится из оцинкованной стали с полиуретановым или полиэстеровым покрытием . Небольшую долю на рынке занимает покрытие пластизол , проблема которого в низкой цветкостойкости ( быстро выцветает на солнце ). Срок службы металлочерепицы с полиуретановым покрытием 30-50 лет , гарантийный срок 15-20 лет. С полиэстеровым покрытием срок службы 20-30 лет, гарантийный срок 10 лет, если слой цинка не менее 270 г/кв. метр.

Многие думают , что металлочерепица это просто крашеная сталь . В действительности её строение сложнее . Стальной лист сначала с обеих сторон покрывают цинком и только затем наносят цветное полимерное покрытие . Цинк очень хорошо защищает сталь от коррозии . У него редкое качество : он настолько пластичен , что буквально растекается по поверхности. Если на оцинкованном листе сделать царапину то через некоторое время она затянется . Но пластичность это одновременно и недостаток металла . Цинковый слой легко разрушить . С годами его смывает с крыши обыкновенная дождевая вода. Поэтому стальной лист, из которого делают металлочерепицу , покрывают двумя защитными слоями . Цинк предохраняет сталь от коррозии , а полимер , в свою очередь , предохраняет цинк. По европейским стандартам положено делать кровлю из стали , где на квадратный метр приходится 275 грамм цинка ( толщина слоя по 18-20 мкр с каждой стороны ). Такая кровля служит от 30 до 50 лет.

Срок службы кровли определяется минимальным сроком службы самого недолговечного из комплектующих . Помните даже маленький саморез может сыграть значительную роль в судьбе вашей кровли. Саморезы бывают качественными и некечественными . Для производства фирменных саморезов используют сталь с антикоррозийным покрытием . Прокладки под их шляпками , которые обеспечивают герметичность кровли , изготавливаются только из ЕРDМ – атмосферостойкой резины повышенной эластичности , устойчивой к температурным и химическим воздействиям . Саморезы проходят строжайший контроль качества , испытываются на длительные и экстремальные нагрузки. Каждый саморез должен выдержать 20 000 колебаний на 5 градусов ,2 000 на 10 и 100 на 15 градусов без необратимых изменений структуры металла , что соответствует более чем 50 – летнему циклу жизни металлоконструкций . Качественные саморезы промаркированы . Если вы приобретаете безымянные саморезы , появляется вероятность того , что резиновые шайбы на них разрушатся за два года , и на крыше , которой вы так гордились , появятся ржавые подтёки.

Мелочей в строительстве не бывает в том числе и в кровельном деле. Поэтому наши сотрудники постоянно повышают свои профессиональные навыки по работе с различными кровельными материалами.



Ондулин

Это волнистые листы из волокон целлюлозы, пропитанных битумом при высоком давлении и температуре. Этот кровельный материал производит французская фирма Onduline с 1944 года. Сейчас фирме Onduline принадлежит девять фабрик в разных странах, в том числе одна – в России, в Нижнем Новгороде. Ондулин лёгок – квадратный метр кровельного покрытия весит 3 кг. Из-за этого он удобен в транспортировке (небольшую партию можно везти на багажнике легкового автомобиля) и незначительно нагружает стропила, так что его часто можно класть поверх старого кровельного покрытия.

Ондулин стоек к воздействиям кислот и промышленных газов. Правильно смонтированные листы Ондулина выдерживают порывы ветра до 192 м/с. Он способен выдерживать перепады температур от -60 до +110 °С. Правда, на морозе он становится хрупким, но, нагреваясь, восстанавливает прежние свойства. Ондулин сохраняет структуру после 25 циклов замерзания и оттаивания в воде. Это достаточно долговечный материал: гарантия производителя – 15 лет, реальный срок службы – около 50 лет.



Гибкая черепица

Гибкая черепица - это кровельный материал на основе стеклохолста , пропитанного модифицированным битумом . На лицевую сторону материала нанесены цветные каменные гранулы , выполняющие декоративную и защитную функции , а на нижнюю клеевой слой . Надёжность , богатство выбора форм и оттенков, простота монтажа , отличные звукоизоляционные свойства сделали гибкую черепицу популярной в России .
На Российском рынке представлена гибкая черепица различных производителей. Таких как : КАТЕПАЛ – RUFLEХ , TEGOLA , SHINGLAS.

Гибкая черепица успешно эксплуатируется в России более 10 лет . За это время она доказала свою надёжность , что подтверждается отсутствием рекламаций со стороны владельцев домов покрытых мягкой черепицей .Гибкая черепица отлично подходит для использования в нашей стране . Большой диапазон рабочих температур от -60 до + 110 градусов позволяет применять гибкую черепицу во всех регионах от Черноморского побережья до заполярных районов . Благодаря использованию модификаторов гибкая черепица представляет собой высококачественное покрытие , обеспечивающие герметичность и механическую устойчивость к нагрузкам и повреждениям .

Заявленный производителями срок службы более 50 лет . Гарантийный срок : при использовании подкладочного ковра по периметру кровли 15 лет , по всей площади 25 лет .



Профнастил с полимерным покрытием.

Профнастил изготавливается из оцинкованной стали что и металлочерепица .
Имеет прямой профиль с высотой волны 20 мм. Применяется для кровельных работ , а так же для строительства заборов . Доборные элементы ( коньковая планка , ветровая планка , торцевые планки , а так же кровельные саморезы сертифицированные ), что позволяет производить качественный монтаж кровельного покрытия . Большая цветовая гамма по каталогам RAL и RR позволяет выбрать цвет на любой вкус . Качество профнастила сопоставимо с качеством металлочерепицы , но есть небольшое преймущество профнастил дешевле металлочерепицы.


Возврат к списку