г. Москва, Проспект Мира, д. 105, с. 1, офис 532
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб: 10:00-18:00; Вс: по договоренности
+7 495 984-82-74

Звукоизоляция каркасного дома

Звукоизоляция каркасного дома

Для создания комфортабельных условий проживания в загородном готовом каркасном доме нужно предусмотреть такой немаловажный момент, как защита от внешнего воздушного и структурного шума. Постоянное присутствие шума является негативным фактором, разрушительно влияющим на психологическое здоровье человека. Чтобы жизнь в загородном коттедже приносила только положительные эмоции, и вы могли насладиться уютом, тишиной и комфортом, нужно всего лишь своевременно продумать систему звукоизоляции.

Качественная звукоизоляция каркасного дома может быть выполнена с использованием разнообразных материалов. Их можно разделить на несколько категорий в зависимости от назначения: звукопоглощающая изоляция для облицовки изнутри постройки, звукоизоляция для устранения ударного шума (каменная вата, техническая пробка) и звукоизоляционные материалы на волокнистой основе.

Шумоизоляция каркасного дома: какой материал выбрать?

Для защиты каркасного коттеджа от шума и посторонних звуков очень часто используется такой материал, как каменная вата. Она характеризуется высокой способностью к звукопоглощению, при этом обладает небольшим весом. Плиты каменной ваты устанавливаются между профилями каркаса, что позволяет существенно улучшить звукоизоляцию межкомнатных перегородок. С помощью каменной ваты можно также изолировать от шума потолок, установив её на перекрытиях.

От ударного и структурного шумов каркасный загородный дом можно защитить с помощью конструкции «плавающего пола». Под слой плитки, бетона или другого напольного покрытия укладывается упругий изоляционный материал, который полностью поглощает шум.

Внешняя шумоизоляция каркасного дома осуществляется с помощью теплозвукоизоляционных материалов. Утеплитель, выполняющий одновременно и функцию звукоизоляции, укладывают в стены, перекрытия и перегородки. Для этого можно использовать пенополистирол и базальтовый утеплитель. Они являются универсальными звукоизоляционными материалами, которые характеризуются высокой пожаробезопасностью, природной долговечностью и при этом оказываются весьма удобны и практичны в монтаже.


Возврат к списку

Скидки до 10%!