Долговечность каркасного дома

Долговечность каркасного дома

Возведение частных загородных домов на основе каркаса является востребованным и активно развивающимся направлением на современном строительном рынке. Выполненные по данной технологии строения отличаются превосходными эксплуатационными свойствами, красивым внешним видом и доступностью с точки зрения стоимости. Однако многие заказчики нередко ставят под сомнение долговечность каркасного дома. Существует предубеждение, что эти коттеджи не отличаются долгим сроком службы в силу легкости своей конструкции.

В различных печатных и интернет изданиях можно найти разную информацию и примерном сроке службы каркасного коттеджа. Некоторые авторы указывают срок в 30-50 лет. Однако при должном уходе и правильной эксплуатации можно существенно повысить долговечность каркасного дома и продлить срок службы до 80 и даже 100 лет. Во многом достичь столь высоких показателей позволяет качественная своевременная обработка стройматериала ещё на этапе строительства. Панели покрывают специальными составами, предотвращающими разрушение древесины. Помимо этого осуществляется качественная пароизоляция. Использование железных крепежных материалов сводится к минимуму, что позволяет снизить негативное воздействие на древесину в ходе окисления.

Как сохранить свой дом для потомков?

Технология строительства каркасных домов вовсе не является новшеством ХХ века. Её использовали в разных европейских и восточных странах на протяжении нескольких столетий. И при этом срок службы каркасного дома оказывался весьма большим. На сегодняшний день сохранилось множество построек возрастом более ста лет. В чем секрет такой долговечности и что нужно делать, чтобы сохранить свой дом не только для своих детей, но и для внуков?

Чтобы ваш коттедж действительно был вашей крепостью, вашим семейным гнездом, нужно обеспечить надлежащий уход за каркасным домом. Он не представляет собой особых трудностей, а лишь предполагает соблюдение элементарных правил ухода. Так, например, нужно регулярно следить за общим состоянием постройки, проверять её на наличие возможных дефектов. При необходимости выполнять текущий или капитальный ремонт.


Возврат к списку

Акции в августе!