Статьи

Статьи
  • Строительство домов по каркасной технологии

    Каркасная технология — одна из самых современных из всех использующихся при возведении частных и загородных домов. Она активно применяется как за рубежом, так и в России.
  • Чем отличаются дома из клееного и обычного бруса?

    На рынке пиломатериалов для строительства домов круглогодичного и сезонного проживания представлены варианты на любой кошелек: оцилиндрованное и рубленое бревно, цельный, массивный, профилированный, обычный, клееный брус.
  • В чем разница между коттеджем и домом?

    Поиск проекта под постоянное или сезонное проживание — первый этап строительства дома любого формата. Для выбора оптимального варианта, соответствующего бюджету, особенностям участка и потребностям заказчика, необходимо различать понятия «дом» и «коттедж». Сходные по сути, эти типы загородной жилой недвижимости имеют несколько конкретных отличий.
  • Каркасное строительство

    Каркасное строительство является популярной технологией малоэтажного домостроения. В зависимости от назначения здания — круглогодичного или сезонного проживания — используются различная толщина утепления каркасного дома.
  • Как построить загородный дом

    Цена — первое, чем интересуется большинство людей, запланировавших строительство загородного дома. Как правило, бюджет рассчитывается по «формуле», которая учитывает только материалы и площадь. Такая схема в 100% случаев будет не информативной и бесполезной.
  • Загородные каркасные дома

    Индивидуальное строительство год от года становится всё популярнее. Загородный дом – отличный решение для сезонного отдыха или постоянного проживания вдали от городской суеты. Дачный участок с возведённой на нём постройкой станет излюбленным местом для всей семьи. Дом может быть построен из любого материала. Главное, чтобы он был надёжным, долговечным и отвечал требованиям безопасности.
  • Утепление деревянных каркасных домов

    Строительство загородных домов в последние годы приобрело небывалую популярность. Самый лучший способ хотя бы ненадолго выбраться из городского плена и обеспечить комфортный отдых для всей семьи – возведение добротного жилища на индивидуальном участке.
  • Каркасный дом или брусовой

    Каркасное и брусовое строительство широко используются для возведения загородного сезонного и постоянного жилья и даже коммерческих объектов. При прочих равных, исходя из безопасности, экологичности, теплоэффективности и экономичности, какую технологию стоит выбрать и почему? Ответим на этот вопрос ниже.
  • Где заказать каркасные дома

    Для России каркасное строительство – относительно новая технология. Тогда как в США, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии ее активно используют уже более восьми десятилетий.
  • Строительство дома в зимнее время года

    Если Вы решились на строительство деревянного загородного дома, а за окном зима... то это не повод откладывать строительство.
  • Из чего строить дом?

    Не так просто построить дом, который бы соответствовал всем требованиям, запросам и пожеланиям будущего владельца. Но компания "Свод-Строй" способна воплотить ваши мечты, связанные с постройкой нового дома. Независимо от того, каких размеров и какой сложности дом вам нужен, мы построим для вас как небольшой дачный домик, так и возведем внушительных размеров особняк.
  • Проекты деревянных домов

    На нашем сайте, Вы можете ознакомиться с проектами домов, которые разработаны нашими архитекторами и по заказам конкретных клиентов. Типовой проект дома - это не всегда оптимальный вариант. Во все предоставленные проекты деревянных домов могут быть внесены любые изменения по желанию Заказчика.
  • Дизайн проект

    Ремонт без готового проекта можно сравнить с лотереей – отсутствие целостного представления о результате приводит к появлению целого перечня ошибок. Исправить их чаще всего стоит немалых денег. И если в масштабе квартиры это не так заметно, то в загородном доме счет идет более чем на сотню квадратных метров – расходы увеличиваются в геометрической прогрессии.
  • Проект дома - это...

    Мы предлагаем Вам полный комплекс строительных работ, от зарождения и разработки проекта до полной готовности Вашего дома. Любой проект дома должен отвечать, трём основным требованиям польза, прочность, красота. Это высказывание старо как мир, но остаётся актуальным и в наше время. Добиться, гармоничного сочетания этих составляющих под силу нашим специалистам обладающих вкусом, стилем и чувством гармонии.
  • Внутренняя отделка

    Дом из дерева символизирует надежность, стабильность и уют. Дерево обладает рядом замечательных характеристик, среди которых – экологичность, низкая теплопроводность, красивая текстура и приятные оттенки цвета. Бессознательно, бревенчатый дом ассоциируется с теплом, уютом, добротой и какой-то маленькой сказкой.
  • Наружная отделка

    При строительстве деревянного дома одним из важных вопросом является вопрос "чем отделать дом снаружи?" Деревянные каркасные дома чаще всего отделывают следующими материалами:
  • Инженерные коммуникации

    Комфорт загородного дома - это, прежде всего, инженерные коммуникации: система отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и, конечно же, электроснабжения.
  • Виды кровельного покрытия

    Керамическая черепица – самый известный и старый кровельный материал. Традиции производства черепицы в Европе привили древние римляне примерно 2000 лет назад. Глиняная черепица использовалась В Древнем Египте уже 4 тысячи лет назад . Так что не зря именно керамическую черепицу называют королевой кровель это проверенный временем материал , непревзойдённый по красоте , надёжности и долговечности.
  • Полы и перекрытия

    В малоэтажном деревянном строительстве используются балочные перекрытия.
  • Силовой каркас

    Долговечность каркасного дома зависит от выбранных при строительстве антисептиков и антипиренов, качества древесины, правильности монтажа утеплителей и инженерных систем. По сути, под сроком службы каркасного дома подразумевают срок службы отделочных материалов и утеплителя. Ведь сам силовой каркас спрятан внутри, за отделочными материалами и практически не подвержен воздействию агрессивной среды.

Статьи 1 - 20 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец