Статьи, страница 3

Статьи, страница 3
  • Дом из профилированного бруса: цена вопроса

    Дерево в строительстве загородных домов входит в Топ-3 самых популярных материалов. Оно экологично, доступно, прекрасно вписывается в ландшафт. Планировка домов из дерева может быть любой, есть возможность возводить здание высотой в несколько этажей. При этом для одноэтажного дома тяжелого основательного фундамента не нужно.
  • Каркасное строительство. Мифы и реальность.

    Технология каркасного строительства, безусловно, заслуживает внимания как один из самых современных способов экономичного и быстрого по срокам возведения зданий и сооружений.
  • Долговечность каркасного дома

    Технология каркасного строительства – не инновация для 20-го века. В разных европейских и восточных странах ее использовали на протяжении нескольких десятилетий. Секрет популярности технологии заключается в отличных эксплуатационных свойствах постройки, ее прочности, а также достаточно умеренной стоимости. Некоторым постройкам по каркасной технологии уже исполнилось более 100 лет, а их состояние еще более чем достойное.
  • Звукоизоляция каркасного дома

    Для создания комфортабельных условий проживания в загородном каркасном доме нужно предусмотреть такой немаловажный момент, как защита от внешнего воздушного и структурного шума. Постоянное присутствие шума является негативным фактором, разрушительно влияющим на психологическое здоровье человека.
  • Строительство каркасного дома

    В сфере современного индивидуального домостроения активно развивается такое направление, как возведение экономичных и при этом комфортабельных частных коттеджей. Данный сегмент строительного рынка представляют каркасные и щитовые (каркасно-панельные) дома. Нередко эти названия используют в качестве синонимов, подразумевая строительство каркасного дома. Однако такая формулировка не вполне корректна.
  • Каркасные дома в стиле шале

    Шале – массивные дома пастухов в швейцарских Альпах. Сегодня такой стиль активно используют не только при строительстве жилых и коммерческих зданий, но и в дизайне интерьера комнат. Для каркасных домов такой стиль тоже подходит отлично, поэтому если вам близка эстетика горных избушек, обратите внимание на один из проектов шале.
  • Каркасные дачные дома

    Что самое главное при строительстве дачи? Конечно, приоритеты у каждого свои, но зачастую главным являются скорость строительства, доступность, экологичность и привлекательный внешний вид. Всем этим параметрам отвечает каркасная технология строительства. С ее помощью можно построить и дачный, и дом постоянного проживания. Разберемся подробнее.
  • Преимущества и недостатки каркасного дома

    Несмотря на высокую популярность, сложно назвать каркас идеальной технологией строительства. Как и любые другие постройки, каркасные коттеджи имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому предусмотрительным заказчикам рекомендуем заранее ознакомиться с плюсами и минусами данного типа построек.
  • Экологичность каркасного дома

    Дерево всегда считалось самым экологичным материалом для строительства. Оно безопасно для человека, а деревянные дома обладают уникальным микроклиматом, благоприятным для жизни в любой сезон. С приходом современных технологий эксплуатационные характеристики дерева удалось существенно улучшить, придав ему дополнительные свойства. А как это сказалось на его экологичности? Можно ли до сих пор считать древесину самым безопасным и благоприятным материалом для строительства жилых домов?
  • Каркасный дом на две семьи

    Дуплекс удачно решает проблему жилья сразу для двух семей. Он имеет два отдельных входа, собственные кухню, санузлы, котельную и другие хозяйственные помещения. Построить такой дом можно даже на небольшом участке. Что выигрывают семьи, решившиеся на строительство двухквартирного дома и какие их ждут неудобства?
  • Одноэтажный каркасный дом или двухэтажный: что выгоднее строить

    Планируя строительство загородного каркасного дома, каждому заказчику предстоит, в первую очередь, определиться с типом будущей постройки, а именно с количеством этажей. В данном вопросе наблюдаются серьезные расхождения во мнениях.
  • Отопление каркасного дома

    Важным моментом в обслуживании и эксплуатации каркасного дома является система отопления. Её грамотное проектирование и обустройство позволит обеспечить комфорт и уют вашего жилища. Как и в любом другом загородном доме, в коттеджах на основе каркаса обычно обустраивается система индивидуального отопления.
  • Технология и этапы строительства каркасного дома

    Выполнение любых строительных работ требует тщательной предварительной подготовки и соблюдения определенной последовательности в реализации проекта. Как и любое другое строение, коттедж на основе каркаса строится в соответствии с обозначенным планом.
  • Электропроводка в каркасном доме

    При каркасной технологии строительства каркас из бревен или бруса обшивается специальными панелями. Многослойный стеновой пирог обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Однако в силу использования в качестве основы дома дерева конструкция в итоге получается достаточно пожароопасной. Именно поэтому все материалы либо имеют специальную пропитку антипиринами, либо высокий класс негорючести. Конечно, крайне важной остается безопасность электропроводки.
  • Свайно-винтовой фундамент

    Строя дом, мы надеемся на то, что он прослужит как можно дольше, обеспечивая нам комфортное проживание. Ведь тратить время, деньги и нервы на ежегодное строительство или ремонт мало кому понравится. пользу них говорят правильная форма ствола и меньшая подверженность гниению.
  • Преимущества строительства деревянных домов

    Строя дом, мы надеемся на то, что он прослужит как можно дольше, обеспечивая нам комфортное проживание. Ведь тратить время, деньги и нервы на ежегодное строительство или ремонт мало кому понравится.
  • Принципы проектирования дома

    Существуют два принципа проектирования дома. Первый состоит в следующем: берется готовый проект дома, в котором уже задана площадь будущего здания и учтено количество помещений, которые войдут в проект.
  • Подготовительные работы для строительства дома

    Строительство дома – это заветная цель многих из нас. Однако решив построить дом, для начала тщательно изучите все особенности подготовительных работ для его строительства.
  • Отделка бревенчатого дома внутри

    Внутреннее обустройство дома предполагает целый спектр отделочных работ. От того, насколько качественно произведены работы, будет зависеть дальнейшая комфортная жизнь хозяев.
  • Интерьер дома из оцилиндрованного бревна

    Дома из оцилиндрованного бревна красивы и привлекательны по внешнему виду. При этом древесина предоставляет широкие возможности для оформления интерьера внутри коттеджа.

Статьи 41 - 60 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец