Дома из сухого профилированного бруса

Дома из сухого профилированного бруса

Натуральные материалы для строительства частных домов не теряют своей популярности несмотря на засилье на рынке современных полимеров в различных вариациях. Владелец будущего дома, подбирая оптимальный материал для стройки, взвешивает все «за» и «против», касающиеся не только долговечности и цены, но и экологичности, а также здорового микроклимата. И обеспечить их в полной мере может именно древесина.

В строительстве используется древесина с естественным и пониженным уровнем влажности. Первый вариант отличается более доступной ценой, второй – лучшими характеристиками.

Что такое сухой профилированный брус?

Брус для строительства делится на три основных вида: естественной влажности, профилированный камерной сушки и клееный. Брус естественной влажности – это материал с прямоугольным сечением, обработанный на специальном станке. Клееный брус производится по более сложной технологии, предполагающий несколько этапов обработки дерева ля изготовления ламелей, устранение дефектов в них, а после – склеивание специальным составом.

А вот сухой профилированный брус – среднее арифметическое между ними. Он лишен недостатков обычного бруса, но обходится куда дешевле клееного.

В ГОСТ 8242-88 закреплено, что уровень влажности для сухого бруса не должен превышать 20%. На практике это выглядит следующим образом:

  • 12-15% для внутренних помещений;
  • 15-18% для внешних стен.

Технология производства сухого бруса

Бревна хвойных пород деревьев проходят первичную выборку. Отбраковываются явно поврежденные, с пустотами, гнилью и другими дефектами. После этого бревна отправляются на сушку. Она производится по одной из технологий:

  • естественная сушка;
  • камерная сушка.

Во время естественной сушки подготовленный профилированный брус штабелями укладывают под навесом, оставляя между рядами вентиляционные зазоры. Дерево сохнет при естественных условиях не менее 1-2 месяцев. Процесс существенно зависит от внешних факторов.

Камерная сушка производится в специальных камерах. Высушить брус до необходимого уровня влажности за 20-30 часов невозможно – процесс занимает не менее 20 дней. Технология может незначительно отличаться, однако многие производители используют сушку паром. В камеру подается горячий пар, который способствует раскрытию пор и выгонке влаги из сердцевины бревна. Далее уровень влажности в камере постепенно опускается, влага испаряется из средних и поверхностных слоев древесины. По мере сушки брус постепенно отбраковывается.

Преимущества и недостатки

  • Материал полностью экологичен, проходит обработку только перед транспортировкой и на месте – пропитку антисептиками и антипиренами.
  • В строительстве загородных домов сухой профилированный брус дает минимальную усадку – всего 2-4%.
  • Компенсационный пропил предупреждает изменение геометрии бруса.
  • Небольшой вес конструкции за счет минимального уровня влажности древесины.
  • Эстетичность.
  • Высокая скорость строительства.

Недостатков у материала не так много:

  • возможно неравномерное просушивание бруса большого сечения. Именно поэтому на рынке не так много предложений о продаже бруса 200*200 – он более дорог и трудоемок в процессе, обеспечить гарантию качества его сложнее.
  • Стоимость бруса камерной сушки в среднем примерно на треть выше, чем у материала естественной влажности.

При всем этом качество материала остается высоким, использование его для возведения домов сезонного и круглогодичного проживания становится все популярнее. В продаже представлен брус 100*100, 150*150, реже – 200*200 мм.


Возврат к списку